+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Жители непальской деревни поклоняются новому божеству


13.08.2009
новость
Тысячи людей стекаются в отдаленную непальскую деревню, расположенную на высоте 2000 метров над уровнем моря в Гималаях, чтобы поклониться шестимесячному ребенку по имени Рисаб, родившемуся с четырьмя руками и четырьмя ногами. 

Местные жители уверены: Рисаб, в брюшной полости сросшийся с безголовым несформировавшимся близнецом, - новое воплощение бога Ганеша, у которого, как считается по разным версиям, от 2 до 16 рук. Со времени рождения Рисаба его уже посетили порядка 5000 человек, говорит местный учитель. 

По его словам, некоторые приходят пешком или приезжают на автобусе из весьма отдаленных районов. Местный жрец обвинил ребенка в том, что в этом году муссонные дожди задержались и оказались не такими сильными, как хотелось бы. «Некоторые говорят, что это чудо или что это бог, другие говорят, что это проклятье», - рассказывает учитель Гимире. 

Мать Рисаба до него родила двух других сыновей, и, по ее словам, когда она рожала этого необычного ребенка в январе этого года, она мучалась больше двух дней и думала, что умрет. Затем она испугалась, увидев ребенка. «Если бы моего мужа не было со мной, они бы сказали, что я ведьма, пришли и убили меня», - вспоминает она. Врачи говорят, что ребенок операбелен, и отец ребенка хочет сделать операцию, чтобы его сын мог жить «нормальной жизнью», но пока у него недостаточно денег для того, чтобы вывезти Рисаба из страны и заплатить за лечение.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Оноре де Бальзак

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1160778.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?