+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Землетрясение сделало бездомными восемь тысяч китайских монахов


27.04.2010
Землетрясение сделало бездомными восемь тысяч китайских монахов

Более восьми тысяч монахов из 90 китайских монастырей остались без крыши над головой в результате землетрясения, произошедшего почти две недели назад на северо-западе Китая. Власти провинции Цинхай пообещали восстановить монастыри до конца года. Глава комитета по этническим и религиозным вопросам Юйшу-Тибетского автономного округа отметил, что пока монахам приходится жить в палатках. 

По словам представителей властей, монастыри будут не только отстроены заново, но и в течение двух-трех лет снабжены проточной водой, электричеством и доступом в интернет. 

Всего в регионе проживают более 23 тысяч монахов и лам. После землетрясения они оказывали помощь населению: помогали разбирать завалы, доставляли воду и пищу пострадавшим, кремировали тела погибших, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний. 

В результате землетрясения 14 апреля погибли около 2200 человек, в том числе 84 монаха. Среди 12 тысяч пострадавших было не менее ста монахов. 

Подробнее о Юйшу (или Джекундо) можно прочитать здесь.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Когда государством правит царь, являющийся представителем Бога, оно процветает, и у людей нет необходимости поедать животных. У них вдоволь зерна, молока, фруктов, овощей, так что и люди, и животные могут питаться и вкусно и досыта.

комм. к Шримад-Бхагаватам, 1.4.12

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1210377.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?