+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



За последние 10 лет в России уничтожено более 2, 5 тысяч памятников истории и культуры


07.05.2009

Памятники истории и культуры уничтожаются во всех городах. Этот процесс все стремительнее с каждым годом. Состояние половины «оставшихся в живых» памятников истории и культуры, находящихся под государственной охраной - неудовлетворительное, а для части из них необходимо принятие срочных мер по спасению.

Только за несколько месяцев текущего года были утрачены Торговые ряды начала ХХ века в Звенигороде, Дом купцов Ворониных в Суздале, жилой дом начала ХIХ века и конюшня в Калуге, знаменитая Максимовская лавка-каменка в Уфе и многие другие. На днях произошел варварский случай сноса памятника в Самаре, где ночью был уничтожена баня купца Лебедева.

Одной из причин разрушения памятников российские власти считают отсутствие у памятников пользователей и собственников. В качестве доказательства своих мыслей они приводят пример Рязанской области, где из-за отсутствия посетителей и собственника разрушается Спасская церковь. По этим же причинам в более чем неудовлетворительном состоянии находится Николаевская крепость в Хабаровском крае. Так же это относится к памятникам промышленной архитектуры в разных регионах России.


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Бог посылает все вовремя - даже смерть.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9195.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?