+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Встреча «Эволюция сознания – путь к Реальности» в ресторане «Джаганнат»


09.10.2009
новость
Клуб «Джаганнат» приглашает на встречу «Эволюция сознания – путь к Реальности», 11 октября (воскресенье) в 17.00. Вход – свободный! Встреча посвящена 115-летию со Дня явления духовного революционера Свами Б.Р. Шридхара, который стал духовным учителем для многих выдающихся личностей. 

Веды рассматривают йогу как путь к просветлению и самореализации. Но йога – помимо таких широко известных её разновидностей, как хатха, аштанга и кундалини йога – это и гьяна-йога (поиск Абсолютной Истины), карма-йога (путь бескорыстной деятельности), раджа-йога (мистицизм) и бхакти-йога (путь сердца или путь преданности). Как найти свой путь и как можно быть уверенным, что он приведёт тебя к цели? На нашей встрече речь пойдёт о том, что для этого нужен Гуру, учитель – проводник на пути к просветлению. 

В каждой сфере деятельности человеку нужен учитель. Многое можно усвоить по книгам, но тонкости можно постичь, только занимаясь под руководством мастера. Английский физик и философ Майкл Полани выдвинул идею о "неявном знании". Он объяснил, что при общении с другой личностью человек получает не только то знание, которое может заметить и описать, но и то, которое передается незаметно, неосязаемо, но играет ключевую для понимания роль. Поэтому книжного знания недостаточно. Если бы студент-медик сказал нам, что научился делать операции по книгам, вряд ли бы мы согласились стать его первым пациентом. У каждого из нас множество учителей: школьные преподаватели, родители, кумиры. Точно также необходим учитель для постижения духовного знания. 

Наша встреча посвящена 115-летию со Дня явления духовного революционера Свами Б.Р. Шридхара, который стал духовным учителем для многих выдающихся личностей. Кто-то может сказать: "Бог в каждом атоме, не нужно учителей, чтобы постичь Его". Однако, присутствуя повсюду, Господь открывается далеко не всем. Только махатмы, великие души, действительно знают Его, и таких людей на Земле единицы. Поэтому в ведической культуре один квалифицированный Гуру (учитель) дает наставления множеству учеников. 

В программе встречи: 
 - Лекция (что такое йога; кто такой Гуру и как найти своего Гуру? как выйти за пределы мира смерти и т.д.) ;

 - Презентация концепции и книг Свами Б.Р. Шридхара ;

 - Дружеское общение и чаепитие с восточными сладостями. 

Вход – свободный! 

 Встреча пройдёт в ресторане “Джаганнат” (Москва, м. Кузнецкий мост, Кузнецкий мост, 11). 

Дополнительная информация: mail@vedalife.ru, 8 903 739 5858 (Анна).

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1100742.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?