+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Вода в пластиковых бутылках не чище водопроводной?


17.10.2008

Питьевая вода, продаваемая в пластиковых бутылках и иных емкостях, не является чище водопроводной, хотя и не представляет опасности для здоровья потребителей. К такому заключению по итогам двух лет проверок пришли специалисты Рабочей группы по окружающей среде США. Расположенная в Вашингтоне, она была основана учеными в целях повышения контроля за качеством товаров.

Для точности результата ученые провели лабораторные анализы по одной партии восьми различных марок питьевой воды в бутылях, которые продаются в девяти штатах страны и федеральном округе Колумбия.

В продукции обнаружено наличие 38 различных веществ. Среди них алкалоид кофеин, анальгетик ацетаминофен, удобрения, растворители, химические ферменты, применяемые при изготовлении пластиковых товаров, и радиоактивный изотоп стронций.

Уровень их содержания в питьевой воде не превышает разрешенную федеральными законами норму, в двух случаях зафиксировано нарушение стандартов, действующих в штате Калифорния, констатируют авторы исследования.

"В некоторых случаях вода в бутылках загрязнена не меньше, чем водопроводная. При этом люди платят за такую продукцию в 1900 раз больше (чем за воду в водопроводе). Потребителю следует рассчитывать на нечто лучшее", - заметила соавтор распространенного доклада Джейн Хоулихэн.

Рабочая группа приняла решение провести дополнительную проверку питьевой воды двух марок: Sam's Choice, которая продается сетью супермаркетов Wal-Mart, и Acadia, предлагаемая в магазинах Giant Food. В этой продукции уровень содержания побочных продуктов хлора, например тригалогенметана, заметно превышает норму, установленную в Калифорнии.


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_1298




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?