+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Во Франции законодательно запретят близким людям оскорблять друг друга


11.01.2010
новость
Франция может стать первой в мире страной, где мужьям и женам запретят оскорблять друг друга. Проект закона о «психологическом насилии» продвигает премьер-министр, готовый надевать на злостных обидчиков специальные датчики. В тексте прописаны оскорбления любого рода: грубые комментарии по поводу внешности партнера, ложные подозрения в неверности, угрозы физическим насилием. 

Законопроект продвигает премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Правительство тоже поддерживает эту идею, поэтому парламент может одобрить законопроект в течение 6 месяцев. Тогда Франция станет первой в мире страной, где мужьям и женам запретят кричать друг на друга. Фийон настаивает, что подобные оскорбления следует считать «психологическим насилием».

«Создание обвинения позволит нам справляться с самыми коварными ситуациями — теми, что не оставляют видимых шрамов, но раздирают жертву изнутри». В законопроекте прописано, что при извещении о первом случае оскорбления полицейский обязан предупредить нарушителя. В случае повторных поруганий обидчика ждет штраф, запретительный судебный приказ или тюрьма. Власти Франции готовы следить за злостными «психологическими насильниками», надевая на них специальные электронные бирки. 

Психологи считают, что домашние скандалы будет очень тяжело доказывать в суде, ведь чаще всего подобные конфликты вспыхивают в отсутствие посторонних.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Лучше маленькое дело, чем большой план без действия.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
32




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?