+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Власти Китая отреставрируют старейшую в стране статую Будды


21.01.2010
новость
Китайские власти планируют потратить большую сумму на консервацию старейшей в стране статуи Будды, которой грозит разрушение. Будда Мэншань, возраст которого составляет 1459 лет - старейшая в Китае статуя, высеченная из камня. Она находится в северной части страны, в городе Тайюань (провинция Шаньси). Скала, из которой высечен Будда, может обрушится в результате работы нескольких расположенных поблизости угольных шахт. 

Деятельность закрытых в 2007 году семи угольных шахт и нескольких горнодобывающих компаний привела к оседанию почвы, трещинам и грязевым оползням на выработанных участках. 

Под угрозой разрушения оказалась статуя сидящего Будды 40-метровой высоты, создание которой началось в 551 году и относится к периоду Северной и Южной династий. Статуя в Мэншань на 162 года старше, чем самая большая статуя сидящего Будды на горе Лэшань (Leshan), которая входит в список главных туристических достопримечательностей в населенном народом цян и тибетцами регионе провинции Сычуань. 

Министерство земельных и природных ресурсов КНР официально утвердило программу по упорядочению геологической среды в районе Мэншань, выделив на ее реализацию 74 млн юаней (около 10,8 млн долларов) из центрального бюджета, которые направляются на стабилизацию статуи и закрепление окружающих горных склонов от обвала. Средства будут использованы для укрепления горных склонов, ремонта трещин в статуе Будды и каменных стенах, а так же восстановления зеленых насаждений на горе. 

Угольные разработки в провинции Шаньси, дающие стране почти четвертую часть добываемого угля, нанесли колоссальный ущерб окружающей среде. Выработанные участки занимают в провинции 10 тысяч кв км, где местное население постоянно живет под угрозой таких стихийных бедствий, как оползни и селевые потоки из хранилищ рудничных отходов.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
SMG_0902.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?