+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Вегетарианцы выступили против сети IKEA


05.12.2008

Вегетарианцы критикуют торговую сеть IKEA за продажу в магазинах оленины. Нарекания недовольных связаны с современными жестокими способами убийства северных оленей.

Современные охотники проносятся над стадами оленей на вертолетах, гонят их в нужном направлении на снегомобилях, а затем везут в грузовиках за сотни миль, доставляя животным физические страдания и травмируя их психологически. По данным британской организации вегетарианцев Viva!, отстаивающей права животных, среди оленей, забиваемых в Швеции на мясо, 70% молодняка - то есть детеныши - погибают, так и не увидев снега.

Организация призвала сеть IKEA отказаться от торговли олениной и колбасой на основе этого мяса, чтобы не потворствовать жестокому обращению охотников с животными. Ранее Viva! уже удалось убедить супермаркеты не торговать мясом кенгуру и других экзотических животных, методы выращивания и забоя которых могут не соответствовать британским законам.

Сеть IKEA опровергла обвинения, отметив, что современная техника применяется ввиду огромной величины территории, на которой пасутся олени, - это половина всей Швеции, а при транспортировке животных на бойню поставщики соблюдают общие стандарты перевозки скота, действующие в стране, сообщает The Independent .

Информация с сайта Vegan.Ru


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
DSC_0086.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?