+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Третьяковке не будут оскорблять чувств верующих


04.08.2009
новость

На выставках Государственной Третьяковской галереи не будет произведений, которые могут оскорбить чувства верующих, нарушают нормы общественной морали или носят экстремистский характер. О такой форме самоцензуры заявила новый директор музея Ирина Лебедева.

По словам Ирины Лебедевой, самоцензура не исчерпывается отношениями с верующими: «Мало кто знает, но у нас случались свои внутренние скандалы, когда я снимала работы с выставок, потому что они содержат ненормативную лексику. И меня в этом упрекали. Но я считаю невозможным, чтобы в государственном музее национального искусства были выставлены произведения с использованием мата».

Новый директор разграничила задачи государственных музеев и частных выставочных пространств в связи с «провокативностью» современного искусства: «Музей - институция государственная, наша задача в том, чтобы придать современному материалу другой статус, ввести его в историю искусства. А наиболее острое и провокативное может показываться в галереях, благо их сегодня множество».


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда события принимают далеко не лучший оборот. Люди видят, насколько ограничены и недостойны наши устремления...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_8897.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?