+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Приморье найден дворец древней бохайской культуры


25.11.2009
новость

Археологи обнаружили свидетельства того, что на территории Приморья в IX–XI веках находился крупный бохайский административный центр. Открытие сделано приморскими и корейскими учеными в ходе совместной экспедиции по исследованию городища Бохайской эпохи.

Здание дворцового типа археологи откапывают на этом городище и в крае впервые. Дворец представляет собой большое административное строение, находящееся на платформе, окруженное каменной стеной и оснащенное системой отопления с канами (длинными и широкими лежанками). До сих пор Приморье не знало таких находок. Обнаружение дворца позволяет утверждать, что район не был просто периферией государства Бохай: здесь располагался полноценный административный центр. Несомненно, анализ найденных артефактов поможет археологам ответить на вопросы об истории окраин Бохая.

Бохай, или Пархэ, — первое государство тунгусо-маньчжуров, располагавшееся на территории Маньчжурии, Приморского края и в северной части Корейского полуострова. В 926 году Бохайcкое царство было завоевано киданями. Административно государство делилось на пять районов, в каждом из которых имелась своя столица. Одной из главных столиц был Санген. Важнейшим бохайским памятником, сохранившимся до наших дней, является мавзолей принцессы Чон Хе.


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Тридцать лет я искал Его. Но когда я вгляделся, то увидел, что на самом деле Он был искателем, а я — искомым.
Баязид Бистами

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Главный редактор журнала DEI Роксолана Черноба, господин Аджай Мальхот и генеральный продюссер выставки Георгий Аистов




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?