+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Москве построят мандалу Будды сострадания


07.11.2009
новость
С 18 по 22 ноября 2009 года на Красной Пресне в Москве совершится ритуал построения песочной мандалы Будды Сострадания Авалокитешвары. Церемонию построения мандалы проведут ламы Дуйнхор дацана (Бурятия). Цель строительства дворца божества из разноцветного песка – не только создание благоприятной атмосферы для приверженцев этой религии, но и предоставление как можно большему количеству людей уникальной возможности для накопления добродетелей. 

Как говорит настоятель Дуйнхор дацана Буда Цыденов, созерцая мандалу, человек легче способен взращивать сострадание и любовь ко всем живым существам. 

Тантрические ритуалы, которые будут сопровождать построение песочного Дворца, очистят пространство, восстанавливая нарушенный баланс в природе и гармонизируя связи между живыми существами всех миров. 

В соответствии с буддийскими воззрениями, мандала дарит людям столько благословений, сколько мельчайших песчинок уходит на ее построение. Она избавляет от болезней, омрачений, страхов и дурных помыслов. Соприкосновение с изображением мандалы дарует неисчерпаемые блага, спасает от перерождения в дурных участях, устраняет препятствия. Песок мандалы, благословленный многодневными ритуалами, несет в себе колоссальную очистительную силу. 

22 ноября состоится завершающий молебен и разрушение мандалы, песок которой будет раздаваться присутствующим. Разрушение мандалы является особым ритуалом, смысл которого - подчеркнуть непостоянство и мимолетность бытия и направить людей на поиски истинного знания, способного принести благо всем живым существам Вселенной.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Тридцать лет я искал Его. Но когда я вгляделся, то увидел, что на самом деле Он был искателем, а я — искомым.
Баязид Бистами

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1090785.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?