+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Москве открылось представительство Шаолиньского монастыря


26.11.2009
новость
В Москве 25 ноября был открыто представительство Шаолиньского монастыря. На церемонии открытия центра изучения традиционного боевого искусства обители присутствовали представители монастыря, а так же посольство КНР. Шаолинь стал родиной уникальной системы развития человека, основанной на китайском буддизме, гармонично сочетающей в себе духовное, психическое и физическое совершенствование, первые ступени которой подарили миру непревзойденное боевое искусство - шаолиньское кун-фу. 

Согласно самой распространенной версии, Шаолинь был основан в 495 году индийским монахом Бато. В 520 году в монастыре поселился монах Бодхидхарма (Дамо), который принес из Индии в Китай чань-буддизм. Монахи поначалу не восприняли новое учение, и Бодхидхарма заточил себя в пещеру, где медитировал в позе лотоса девять лет. 

После этого монахи уверовали в истинность учения, а Бодхидхарма разработал целый комплекс упражнений, чтобы восстановить способность ходить, утраченную им за эти годы. Эти 18 упражнений, согласно преданию, и легли в основу шаолиньского ушу и других боевых искусств. 

По словам обитателей монастыря Шаолинь, в российском представительстве желающих будут знакомить с традицией и культурой, обучать стилям школ боевого искусства монастыря, а так же разрабатывать программы и приемы психофизического развития и совершенствования для людей самых разных возрастов и профессий.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Бог посылает все вовремя - даже смерть.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Мохини - индийская красавица




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?