+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Лондоне решили, что любовь Бога можно заслужить через технику


12.01.2010
новость
Британский священник Дэвид Пэрротт совершил чин благословения ноутбуков и смартфонов. Электронные изделия были возложены на алтарь англиканской церкви, и преподобный Дэвид символически испросил для них Божьей благодати. По словам священника, эта церемония должна пробудить у жителей британской столицы мысль о том, что благорасположение Господне притекает к ним многими путями. 

«Техника - наш рабочий инструмент, и эту технику нам следует благословить», - сказал Дэвид Пэрротт. Пэрротт пояснил, что совершаемый чин - это, по сути, приспособленное к сегодняшним обстоятельствам традиционное благословение, совершаемое в так называемый «Пахотный Понедельник» - первый понедельник после Богоявления (Эпифании), отмечаемый на севере и востоке Англии как символическое начало пахоты. В этот день жители деревень приносили на благословение в храм один из предметов хозяйственного инвентаря, который как бы олицетворял собой все вещи крестьянского обихода. 

По его убеждению, с введением новой церемонии богослужение обретет более глубокий смысл для тружеников финансового центра британской столицы. Священник «допускает» до благословления самые разные гаджеты. Исключение он делает только для наушников, считая их принадлежностью дьявола.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.
Теодор Рузвельт

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9195.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?