+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Казани из-за прокладки газопровода рушится старинный монастырь


29.12.2009
новость
Настоящее кощунство - так в Казани называют решение проложить газопровод прямо под стенами Кизического монастыря. По вине застройщиков старинная обитель начала разрушаться прямо на глазах. Ни священнослужители, ни прихожане не оставляют храм, хотя находиться там уже опасно для жизни. 

На потолке и стенах кельи - огромные трещины. Сквозные трещины появились в монастыре после того, как под окнами обители начали прокладывать газопровод. У стен братского корпуса вырыли огромный котлован, и здание начало разрушаться прямо на глазах. Тем не менее, строительные работы продолжаются до сих пор. 

Сейчас на всех стенах установлены «маячки», наместник обители отец Мефодий проверяет их регулярно. Говорит, ежедневно трещины увеличиваются, по меньшей мере, на миллиметр. К тому же из-за деформации здания в монастыре не открывается ни одно окно. 

Кизический монастырь был основан в конце XVII века и является архитектурным памятником федерального значения. В Министерстве культуры Татарстана уже потребовали от городских властей приостановить работы и провести полную реконструкцию здания.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота превыше силы
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_0995.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?