+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В интернете появилась «кошерная» поисковая система


16.06.2009
новость

В Израиле запущен кошерный поисковый сервис, получивший название Koogle. Он спроектирован таким образом, чтобы оградить его аудиторию - религиозных евреев от нежелательного для просмотра контента. Название поисковика основано на игре слов: у евреев существует блюдо «кугель».

Интернет-портал www.koogle.co.il не содержит ссылок на материалы, которые могли бы оскорбить чувства набожных иудеев, - например, фотографии женщин, которые многие ортодоксы считают недопустимыми. Новостные ленты и онлайн-магазины также тщательно отсеиваются механизмами Koogle - для религиозных евреев налагаются ограничения и на покупки. К примеру, раввины-ортодоксы не одобряют даже обычных телевизоров.

Более того, поисковик полноценно работает не каждый день - в Шаббат, в священную субботу, когда правоверным иудеям нельзя заниматься работой, на сайте не появляется никаких новых материалов, а также через него невозможно что-либо приобрести.

Хотя создатели поисковика не рассчитывают, что он сможет полноценно конкурировать с Google или Yahoo, они уверены, что свою аудиторию портал в любом случае соберет.


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Человек, связанный с кем-то благородным, высокодостойным, несмотря на все свои недостатки, обладает особой темой, отчетливо звучащей для слышащих сердец...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Большое внимание гостей вечера привлекают мастера менди - индийской росписи хной




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?