+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Галилейском море запретят ловить рыбу


21.04.2010
В Галилейском  море запретят ловить рыбу

Правительство Израиля планирует наложить двухгодичный запрет на вылов рыбы в озере Кинерет, рыболовство в котором развито с библейских времен. Мера принимается с целью восстановления популяции рыбы, которая в последние годы сильно сократилась. 

Кинерет – основной источник пресной воды в Израиле. Рыболовство на озере развито с библейских времен. Согласно Библии, рыбаками на Галилейском море были Святой Петр и другие апостолы. Однако, несмотря на упоминание в столь древних источниках, массовое рыболовство все-таки нельзя считать хорошим занятием. 

И ему будет положен конец. 

По словам специалистов министерства сельского хозяйства Израиля, причина уменьшения поголовья рыбы – усиленное рыболовство и использование запрещенных сетей с узкими ячейками – в таких сетях застревают мелкие молодые особи, не успевая вырасти и произвести потомство.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Когда государством правит царь, являющийся представителем Бога, оно процветает, и у людей нет необходимости поедать животных. У них вдоволь зерна, молока, фруктов, овощей, так что и люди, и животные могут питаться и вкусно и досыта.

комм. к Шримад-Бхагаватам, 1.4.12

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
17.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?