+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Эмиратах начали проектировать экологические мечети


11.06.2009
новость
Студенты школы архитектуры Американского университета Шарджи, одного из лучших вузов ОАЭ, выступили с инициативой создания экологических мечетей. На это их вдохновил проект строительства в эмирате Абу-Даби города Масдар. Масдар, целиком обеспечиваемый возобновляемой энергией солнца и ветра и имеющий нулевой уровень выбросов углекислого газа в атмосферу, станет первым в мире экоградом. 

Идея строительства экологических мечетей уже получила одобрение местных экологов и представителей госструктур. Руководитель проекта, профессор Школы архитектуры Американского университета Шарджи доктор Ахмед Мухтар поясняет, что группа ставить своей целью создание архитектурной концепции, которую можно будет использовать для строительства мечетей в любой точке ОАЭ. На данный момент уже разработана концептуальная идея проекта.

Электроэнергию в экологические мечети будут поставлять солнечные батареи, которые покроют практически все пространство крыш. В проекте предусмотрено достаточное количество открытых пространств, где будет оптимизировано естественное вентилирование. Для кондиционирования помещений планируется использовать ветряные башни, в том числе и минарет, а также специально созданные источники тени и ветряные турбины.

 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота и блаженство реальны, а все остальное — только внешнее покрытие. Если тратить очень много энергии на покрытие, мы не сможем обрести его содержимое.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_0086.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?