+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В британский парламент рвется «король колдунов и ведьм»


15.01.2010
новость
Выборы - весьма благоприятная пора для эксцентричных персон, которые ищут способ пропиариться. Воспользоваться моментом решил британец Лайниус Шейди, именующий себя королем колдунов и ведьм. После тщетных попыток открыть центр оккультных знаний в Кембридже он решил пойти в политику. Самопровозглашенный король выдвинул свою кандидатуру от Кембриджа на выборах в парламент. По оценкам конкурентов, его шансы на победу стремятся к нулю, но истинная цель «короля колдунов» - это определенно бесплатная самореклама, а ее он уже получил. 

Лайниус Шейди теперь выступает с типичными для политика в предвыборный период обещаниями. «Король колдунов и ведьм» говорит, что его программа «будет очень прогрессивной, и в случае победы позволит переменить многое к лучшему для блага человечества». Шейди, конечно же, обещает изменить жизнь людей к лучшему, решить проблемы здравоохранения и образования, понизить уровень преступности. Естественно, «маг» продолжает гнуть свою «оккультную линию». Он предлагает превратить Великобританию в светскую страну - запретить любое религиозное образование. 

Нападки на церковь Лайниус Шейди допускал и раньше, но заявить об этом во всеуслышание ему не удавалось. Создание центра оккультных знаний в старинном университетском городе остановилось на запуске сайта, который в сыром виде существует и сегодня. На смену религии Лайниус Шейди предлагает свое учение, будто бы основанное на строго научных методах исследования паранормальных явлений и жизни после смерти. Правда, приобщиться к «королевскому учению» стоит очень дорого. Показательно, что на сайте, помимо главной страницы, функционирует лишь раздел о пожертвованиях. 

Маг-политик просит спонсорской помощи на «развитие и обучение, исследование паранормальных явлений и общение с духами». Более того, он пишет, что желающий присоединиться к нему должен преподнести так называемый подарок. Подарок - это строчка в завещании. Последователь культа должен назвать либо процентную долю имущества, либо конкретную сумму, либо драгоценности, которые перейдут к Лайниусу Шейди. Но эти средства, по его заверениям идущие только на благо, конечно, мелочь в обмен на прозрение жертвователя. 

 Видимо, британцы продолжают брести неверными путями, поэтому Шейди и был вынужден променять свой гордый титул «короля магов и ведьм» на титул кандидата в члены палаты общин.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота и блаженство реальны, а все остальное — только внешнее покрытие. Если тратить очень много энергии на покрытие, мы не сможем обрести его содержимое.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_3672.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?