+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Британии священники разрешили прихожанам воровать, если нечем кормить семью


23.12.2009
новость
Викарий из Йоркшира преподобный Тим Джонс разъяснил своим прихожанам, как в дни кризиса можно толковать одну из десяти библейских заповедей – «не укради». Попавших в нужду людей он благословил воровать. Правда, с оговоркой. Таскать с прилавков он рекомендует только в больших магазинах, напоминая при этом, что брать следует не больше, чем требуется. Представители полиции не совсем поняли призыв, полагая, что представитель церкви просто поощряет прихожан к грабежу. 

Новая интерпретация одной из главных заповедей прозвучала из уст Тима Джонса во время воскресной проповеди. По его убеждению, стащить что-либо в крупных сетевых магазинах Британии - это для пострадавших от кризиса людей лучший вариант, чем встать на путь проституции или разбоя. Свой совет, сказал Тим Джонс, он дал как христианский священник. Это отнюдь не значит, что он считает воровство добрым или безопасным делом. Он убежден, что нельзя красть в маленьких семейных магазинчиках. А вот у крупных национальных фирм брать можно, поскольку потерянные ими деньги потом все равно компенсируются: они распределятся между прочими покупателями, которые позже заплатят за товары более высокую цену. 

Свой совет, сказал преподобный Тим Джонс, он дает с тяжелым сердцем, и его призыв, в конечном счете, сводится к тому, чтобы общество поняло, что на преступление отчаявшихся людей толкают несправедливости бюрократической системы. Свою мысль он подкрепил комментарием к Восьмой заповеди, где, по его словам, речь идет о том, что любовь Господа к бедным и презираемым перевешивает права богатых на их собственность. 

Священник попросил прихожан, чтобы они не истолковали его совет превратно - как призыв воровать. «Скорее, это призыв к нашему обществу, не взирать с презрением на людей, уязвленных своим положением», - сказал он. 

Представитель йоркширской полиции оценил советы священника иначе: «Кража в магазинах - это уголовное преступление, и оправдать такие действия при любых обстоятельствах - дело очень безответственное». Оправдание преступления, по его словам, только ухудшает положение. Он признает, что некоторые люди оказываются в трудных обстоятельствах. Однако в этом случае следует все же рассчитывать на поддержку государства, которая доступна для всех нуждающихся граждан.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Оноре де Бальзак

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_1220928.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?