+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



В Англии священник заменил традиционную пасхальную проповедь катанием на роликовых коньках


28.04.2009

Прихожане церкви Святой Марии в английском графстве Чешир были весьма удивлены, когда их настоятель во время службы вместо ожидаемой пасхальной проповеди надел роликовые коньки и проехался по храму.

44-летний священник Роджер Прис, бывший банкир, рассчитывал своими неординарными действиями вызвать у верующих удивление, хотя бы отдаленно сравнимое с тем, какое испытали апостолы при виде воскресшего Спасителя.

«Некоторые из вас точно расскажут другим людям, как ваш настоятель катался во время службы на коньках. А если двое или трое это подтвердят, народ вам точно поверит», - говорил священник прихожанам во время роликовой прогулки по храму.

Позже он признавался, что во время его пешей прогулки в соседнем парке один из прихожан громко спросил священника, почему тот гуляет пешком, и это привлекло внимание прохожих.

«Но теперь прихожане знают, что у меня есть чувство юмора и что не все мои проповеди скучны», - говорит Роджер Прис. В приходе за священником отныне закрепилось прозвище «преподобный конькобежец».

Информация из открытых источников


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_1220554.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?