+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Умер самый старый в мире монах-бенедиктинец


04.05.2009

Священник Теодор Хек, старейший в мире монах-бенедиктинец скончался в американском штате Индиана. Хек, которому было 108 лет, не дожил меньше месяца до 80-летнего юбилея своей священнической хиротонии. По словам аббата Джастина ДюВалла, настоятеля монастыря св. Мейнрада, монах Хек прожил в этой обители 86 лет.

ДюВалл говорит, что главным призванием покойного было преподавание. Он до последних дней своей жизни сохранял отличную память, и знал, где служат тысячи священников, которые когда-то были его студентами. Хек был ректором Богословской школы св. Мейнрада в течение 10 лет. Он также был субприором и приором своей обители, а в 1947-1957 годах - первым президентом Американской Бенедиктинской Академии.

Сам  Хек постоянно чему-то учился, вспоминает аббат. Каждый год он выбирал себе какой-то предмет изучения и осваивал его. Когда ему было 99, он решил выучить испанский, а в 100 лет он освоил компьютер.

Почти до самого конца жизни Хек принимал участие в жизни монастыря, не пропуская ни одной братской молитвы, и пел в хоре. В 70 покойный священник был назначен клириком прихода неподалеку от монастыря, и в течение 17 лет ездил туда служить (он водил машину сам).

Информация из открытых источников


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если кто-то с вами поступает неправильно, вы поступайте правильно - ЛЮБИТЕ его.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_4477.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?