+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Украинские раскольники захватили накануне Пасхи православный храм


21.04.2009

Свято-Преображенский храм в селе Беево Сумской области на Украине в Страстную пятницу был захвачен раскольниками так называемого «Киевского патриархата». Таким образом, они лишили прихожан возможности молиться в столь важный для всех православных день и готовиться к Пасхе.

Сторонники отвергнутого Москвой киевского митрополита Филарета забаррикадировались в храме и, по словам очевидцев, осквернили его «продуктами жизнедеятельности».

Епископ Сумской и Ахтырский Евлогий отправил президенту Украины Виктору Ющенко телеграмму с призывом «остановить беззаконие и вернуть храм верующим УПЦ».

«Особенно досадно, что инцидент произошел в Страстную пятницу, день особого молитвенного настроения верующих, которые лишены возможности молиться в храме», – отмечает Евлогий.

Сумская область, по его словам, в настоящее время «единственная в Украине, где до сих пор продолжаются захваты православных храмов и давление на православных верующих».

Пока никакой реакции властей на телеграммы и обращения Евлогия не последовало. С официальной просьбой о помощи Сумская епархия обратилась и к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Последний раз представители Киевского патриархата захватывали храм в феврале, случилось это также в Сумской области, в селе Гудымы. Тогда Евлогий заявил, что инцидент – продолжение цепочки захватов храмов, которые ранее произошли в Хоружевке, Липовой долине, Юнаковке, Ромнах. Он отметил также, что Сумская епархия УПЦ МП считает, что захватчики получают одобрение и «молчаливое покровительство» со стороны государственной власти.

Источник: газета «Известия»


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_DSC0006.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?