+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Уход Кришна даса...


20.03.2008

В четверг, 20 марта 2008 года в возрасте 20 лет утонул в водах реки Ганги в Майапуре наш дорогой и горячо любимый друг Кришна дас (Bleechka, KD, Дас).

В пятницу, 28 марта, в 18:00 в храме на Динамо пройдет вечер памяти и киртан в его честь.

Наши сердца переполнены скорбью и молитвой, и мы приносим глубочайшие соболезнования его семье, матери - матаджи Савитри и отцу - Бал Кришне прабху. Их утрату мало кто из нас может себе представить и понять. Кришна дас был единственным, любимым и любящим ребенком в семье, отрадой и надеждой.

Кришна дас был исключительно талантливым и разносторонним молодым человеком, многочисленные таланты которого проявлялись в его операторских, режиссерских работах, видеороликах, фильмах и фотографиях. Но самым большим талантом Кришна даса было умение дружить. Его удивительная харизма, теплая улыбка, неиссякающая энергия, чувство юмора и готовность незамедлительно действовать располагали и влюбляли в него всех, кто был с ним знаком на разных частях планеты. Его безусловная, безграничная дружба не делила на расы, возраст, положение, пол и происхождение, она притягивала и объединяла всех нас.

Мы, кули –  молодежь движения Сознания Кришны – потеряли верного, искреннего, преданного друга, брата и соратника, одноклассника, выпускника гурукулы и одаренного Господом молодого вайшнава. Он всегда проявлял особый энтузиазм и активность, когда дело касалось объединения кули, и вдохновлял нас своей дружбой и сознанием Кришны на преданное служение. По всему миру его товарищи скорбят об утрате и молятся за него: в России, Украине, Индии, США, Великобритании, Италии, Бельгии, Франции и т.д. В Алачуа (штат Флорида, США) в день его ухода по ночным улицам Гейнсвиля прошла грандиозная молодежная харинама, посвященная Кришна дасу.

Конечно, он не был совершенным, но его дружественный, веселый характер, открытость, искреннее и преданное сердце были дороги нам, его друзьям. Кришна дас считал общество преданных своей семьей и всегда стремился служить вайшнавам, удовлетворять их и дарить им свой талант.

В свои 20 лет Кришна дас оставил нам большое наследие, внеся неоценимый вклад в развитие и объединение молодежи ИСККОН. Назовем только некоторые из его достижений: молодежный фестиваль Кули Мела в Москве, который не состоялся бы без его настойчивых усилий,  идей, вдохновения, энтузиазма, проповеди и контактов с молодежью по всему СНГ и миру; его замечательные творческие работы - фильм о Джанмаштами в Москве 2006 года,  фильм «Радуга» о фестивале Садху Санга в Кринице, и его последний фильм о фестивале Кули Мела-2007; а также Кришна дас, заботясь о своих друзьях,  перевел на русский язык масштабный проект для гурукульцев всего мира – социальную сеть connect.gurukuli.com .

Среди многочисленных талантов Кришна даса было еще потрясающе мастерство игры на мриданге. Он питал неизменную любовь, вкус и привязанность к киртанам, и всегда ритмично, профессионально и неутомимо играл на мриданге. Его вкус к воспеванию святых имен Господа передавался и нам. Мы никогда не забудем эти экстатические киртаны с его участием.

Его искрящуюся энергию, талант и способность объединять кули всего СНГ невозможно заместить, но мы искренне надеемся, что все это будет жить в нашей памяти и продолжать объединять нас в его отсутствие также как когда он был рядом.

Конечно, на самом деле, Кришна дас не покинул нас и навсегда останется в наших сердцах и в том, что он передал нам. Многочисленные благоприятные обстоятельства его гибели гарантировали ему воссоединение на Голоке Вриндавана со своими вечными друзьями и возлюбленными Радхой и Шьямасундарой, которые всегда были очень дороги его сердцу. Мы все надеемся скоро встретить его и снова увидеть его счастливую улыбку, но даже этот короткий срок жизни без него кажется невыносимым бременем для его близких. Мы очень скучаем по нему и будем любить и помнить его всегда.

 http://kulimela.ru/


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9639.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?