+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Творить добро: буддийская монахиня усыновила 26 детей


21.10.2009
новость
Буддийская монахиня Жихон, начиная с 2001 года, усыновила и удочерила 26 брошенных детей. Несмотря на то, что она не навязывала воспитанникам собственную религию, 20 человек либо учатся, либо уже закончили программы изучения буддизма в различных колледжах Китая. 

Сама Жихон закончила университет Цинхуа. Она училась на философском факультете, но «не нашла в философии ответов» на интересовавшие ее вопросы, и увлеклась буддизмом. Став монахиней и преподавателем в буддийском колледже, Жихон часто приезжала в провинцию Шанси, которая считается родиной школы буддизма Виная, и останавливалась в монастыре у подножия гор Циньлин. 

Весной 2001 года магистр Жихон услышала плач у ворот монастыря. Выйдя к воротам, монахиня обнаружила там девочку лет шести, брошенную родителями. Жихон оставила девочку у себя, и, когда ей надо было уезжать в свой собственный монастырь на южном острове Путуо, взяла ее с собой. 

Монахиня дала ей имя Дедао – никто не знал ни возраста, ни настоящего имени девочки. Сейчас Дедао изучает буддизм в одном из китайских колледжей. С тех пор местные жители начали регулярно оставлять детей у входа в монастырь в Шанси - за восемь лет Жихон нашла там, в общей сложности, 24-х девочек и двух мальчиков, и почти все они были серьезно больны. 

В конце декабря прошлого года магистр Жихон нашла под сосной у ворот монастыря девочку. Согласно записке, оставленной родителями, маленькой Юаньюань было всего три дня. Юаньюань - единственная из 26 детей монахини, день рождения которой она знает, и единственный абсолютно здоровый подкидыш. 

Как рассказывает Жихон, Юаньюань, которой сейчас всего девять месяцев, почти никогда не плачет, если находится в храме вместе с другими монахинями. Двух мальчиков, найденных Жихон, если пришлось отдать в другие монастыри, так как воспитывать их в женской монашеской общине нельзя. Но приемная мать регулярно навещает их и приносит подарки. Еще две девочки учатся в начальной школе в соседней деревне, а другие две закончили обучение и живут при храме.

«Воспитывая их, я никогда не пыталась повлиять на их решения, но почти все они решили стать монахинями, - рассказывает Жихон. - Может быть, это потому, что они с детства привыкли жить в храме». 

При монастыре, где живет Жихон, есть огород, где монахини выращивают овощи не только для себя, но и на продажу. На вырученные деньги они покупают приемным детям одежду и учебники, а также оплачивают их лечение. У одной из девочек, как говорит монахиня, «не было верхней челюсти», когда ее подкинули. Монастырь уже оплатил ей две операции - теперь девочка может говорить и учится в школе. Сейчас Жихон собирает средства на третью операцию. 

Из-за затрат на детей в монастыре откладывается строительство нового храмового зала, но монахини не жалеют об этом. «Какой смысл молиться Будде, если ты отворачиваешься от ребенка, которому нужна помощь», - говорит Жихон.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Нельзя посеять одно, а получить другое. Какое семя посеяно, то и даст всходы.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_8071




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?