+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Церковь Англии уделяет особое внимание полным и лысым людям


28.07.2009
новость

Англиканским приходам следует более внимательно относиться к полным и лысым людям, чтобы те могли почувствовать, что в церкви им рады, - такие рекомендации содержатся в книге «Добро пожаловать всем», выпущенной церковью Англии.

К лысым и полным рекомендуется относиться, как к «людям с особыми потребностями», наряду с «незрячими, глухими, кормящими матерями и читателями таблоидов».

Советы приходам направлены на то, чтобы люди, впервые пришедшие в храм, не боялись новой обстановки. Особый акцент книга делает на людях с ограниченными физическими возможностями, при этом сообщая, что люди без волос на голове «могут пострадать от отопительных радиаторов, непредусмотрительно установленных в некоторых церквях» (речь идет о радиаторах, подвешенных над головами молящихся).

Во многих церквях скамьи и пространство между ними очень малы для людей с избыточным весом. Приходам также стоит задуматься о порядке причащения вином алкоголиков, лечащихся от своего недуга, а также о людях «которых раздражают громкие звуки органа» и других музыкальных инструментов.

Авторы книги - высокопоставленные клирики Церкви Англии, считают, что церквям не хватает профессионализма в привлечении новых прихожан, и даже советуют приходам следовать примеру крупных универмагов, где существует специальная должность менеджера по работе с клиентами.

В последние годы спад числа прихожан Церкви Англии существенно замедлился, однако в 2000-2002 годах ее покинули 100 000 человек - почти 8% от общего числа верующих.

Согласно книге «Добро пожаловать всем», у 90% людей, посещающих церковь однажды, не возникает желания остаться в ней и стать членом общины. «Мы сами не представляем, насколько неприветливыми мы кажемся посторонним людям, - пишут авторы книги. - Во многих церквях говорить со вновь пришедшими не принято. Мы не проявляем открытую враждебность, мы просто игнорируем их, и они уходят».


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота и блаженство реальны, а все остальное — только внешнее покрытие. Если тратить очень много энергии на покрытие, мы не сможем обрести его содержимое.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_1190765.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?