+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Тысяча ледяных человечков напомнила о глобальном потеплении


04.09.2009
новость
Тысячу ледяных человечков высадили на ступени концертного зала в центре Берлина. Скульптуры, быстро растаявшие под теплым осенним солнцем, по задумке организаторов, должны были привлечь внимание людей к проблеме глобального потепления. 

Демонстрация тающих ледяных скульптур – это часть кампании, которую проводит немецкое отделение Всемирного фонда защиты дикой природы. Накануне Фонд выпустил доклад, в котором говорится, что таяние полярных шапок происходит значительно быстрее, чем предполагалось ранее.

Бразильская художница Неле Азеведо создала тысячу ледяных фигур и установила их на ступенях Концертного зала на центральной берлинской площади Жандарменмаркт. В столице Германии вчера было 23 градуса тепла, и на солнцепеке ледяные скульптурки исчезли всего за полчаса. 

Азеведа устраивает такие инсталляции с 2005 года в разных странах мира. «Эта работа была задумана как своеобразный ответ официальным историческим памятникам. Она дает простор для прочтений и интерпретаций как предмет искусства, но в то же время обращает внимание на актуальную проблему, связанную с угрозой для существования планеты», – объяснила художница.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не убегай слишком далеко, ибо, возвращаясь, придется пройти столько же.
Мидраш — Когелет Раба

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
QRqngLqR9sABtygRMC0gNeCy_BObpYXfnZ8uN4uIPsk,w7Is2RHwBFhjL8Ry19jjYiloEIGNgN39ke3SopGEWso,0HVlXL0_vectX36bX2pDesEsdaPpv0txBhCfBezBVTA.jpeg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?