+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Террорист, покушавшийся на Папу Римского, решил, что он новое божество


20.01.2010
новость
Мехмет Али Агджа, человек, чье имя в 1980-е годы гремело по всей планете, вышел на свободу. Причиной «всемирной известности» выходца из бедной турецкой семьи послужили два выстрела, которыми Агджа чуть не отправил в 1981 году на тот свет Папу Римского Иоанна Павла II. Не успев выйти, этот человек уже натворил дел: объявил себя «истинным Христом» и обещал в скором времени устроить всеобщий Апокалипсис. 

Правда, планам его, вполне возможно, сбыться не суждено. Едва покинув негостеприимные стены турецкой тюрьмы, в которых он томился последние десять лет (ранее отсидев еще 10 лет в Италии), Агджа, намеревавшийся отдохнуть на море, был задержан и вместо курорта отправлен в ближайший военный комиссариат. Военкомат теперь рассматривает возможность призвать его в армию. Дело в том, что освобожденный киллер дважды «откосил» от военной службы - сначала сбежав из Турции после убийства известного журналиста, редактора газеты «Миллиет» Абди Ипекчи, а затем проведя полжизни в заключении. 

Агджа входил в неофашистскую организацию «Серые волки», однако до сих пор не выяснено, кто же стоял за покушением на Иоанна Павла II. Сам террорист за время своего заключения выдвинул почти сотню версий. Наиболее известная – «рука КГБ», будто бы направившая пистолет Агджи на понтифика, который считался непримиримым антикоммунистом. По другой версии, за покушением стояла итальянская масонская ложа П-2, банкирам которой Святой престол якобы задолжал большую сумму денег. Если верить еще одному источнику, на понтифика покушались сами «Серые волки». Имя истинного заказчика, возможно, знал сам покойный папа, которому Агджа шепнул что-то на ухо, когда понтифик навестил его в тюрьме. 

В любом случае, приключения террориста сулят ему немалые доходы. Откровения Агджи жаждут заполучить крупнейшие телекомпании и издательства мира. По словам экс-киллера, одно издательство уже предлагает ему 7 млн. долларов гонорара «за всю правду». В соавторы себе он выбрал американского писателя Дэна Брауна (автора бестселлера «Код да Винчи»). С ним бывший «серый волк» собирается написать книгу «Код Ватикана», а затем на ее основе снять полнометражный фильм. Кроме того, Агджа объявил о намерении уехать в Италию, помолиться на могиле Иоанна Павла II и жениться. Он также надеется на встречу с нынешним понтификом Бенедиктом ХVI. И все это помимо планов «истинного Христа».

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не убегай слишком далеко, ибо, возвращаясь, придется пройти столько же.
Мидраш — Когелет Раба

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1130340.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?