+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Страусы эму подружились с православной верой в Кемерово


04.09.2009
новость
Австралийские страусы живут при храме Святого Трифона в кемеровском поселке Металлплощадка. Двух эму нынешней весной подарил настоятелю церкви священнику Глебу Курлюте один из прихожан. 

«Предложили - я взял, что ж от подарков отказываться! Да и было у меня, честно говоря, желание, чтобы при храме появилось что-то необычное, интересное. А уж птиц завести сам Бог велел», - отметил отец Глеб. 

Священник напомнил, что, как известно из жития святого Трифона, покровителя земледельцев, он избавил поля от вредителей с помощью птиц, которые уничтожили прожорливых насекомых. С появлением страусов в храме увеличилось количество посетителей. «Теперь у нас так: десять человек на службе и столько же у вольера», - рассказал священник. 

«Когда у нас появились страусы, я на форуме в Интернете видел мнения: мол, разве ж можно им жить при храме? Считаю, необходимо различными путями объяснять людям, что Церковь, Бог - это не где-то там, далеко на небесах. Церковь - это дом, в котором может жить и кошка, и собака. И голуби всегда при храмах жили», - заявил отец Глеб. 

 В регионе это не первый храм, при котором есть животные. Так, при кемеровской церкви Ксении Петербургской действует клуб любителей верховой езды. Эму разводят и насельники Свято-Троицкого Каменно-Бродского мужского монастыря (Волгоградская область). Послушники Святоозерского мужского монастыря на Валдае взялись разводить африканских страусов. Во Введенском Владычнем женском монастыре подмосковного Серпухова начали разводить павлинов, а в Михайло-Архангельском мужском монастыре села Козиха Новосибирской епархии ранее поселились павлин, утка с селезнем и маленький олень. 

Ново-Голутвину Богородице-Рождественскому женскому монастырю в подмосковной Коломне был передан верблюд, ставший любимцем учеников здешней воскресной школы, а на приходе во имя святителя Спиридона в городе Ломоносов под Петербургом.священник устроил при храме живой уголок с хамелеонам, кроликами и крокодилами.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.
Теодор Рузвельт

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Q2bJFYgqcjY.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?