+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Страховая компания решила работать по законам шариата


09.11.2009
новость
Подписано соглашение о создании первой в России «такафул-компании» – страховой компании, работающей в соответствии с нормами шариата. Страховая компания с исламской спецификой намерена предложить клиентам услуги автокаско, страхования имущества и паломнических поездок. 

Одним из главных отличий страховой компании, работающей по законам шариата, является участие клиента в прибыли компании, оформленное в виде скидки на страховой период следующего года либо, в случае расторжения отношений с клиентом, – спецвыплаты. 

В настоящее время в мире, по разным оценкам, действует 100-160 исламских страховых компаний, из которых 25 относятся к ведущим. Активы исламский страховых компаний в среднем в год растут на 25%. Наиболее сильны позиции исламское страхование занимает в Малайзии, Бахрейне, ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте, США, Германии, Великобритании. Международный объем рынка финансовых услуг, соответствующих нормам ислама, превышает $750 млрд. 

При Совете муфтиев России с весны этого года начала действовать рабочая группа по продвижению и реализации в России исламских финансовых инструментов, и ее последнее заседание в октябре было посвящено исламскому страхованию. Тогда ее участники пришли к выводу, что для успешного развития в России исламского страхования необходима широкая рекламная поддержка среди мусульман подобных компаний и создание исламских банков.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Мудрый не обижается – мудрый делает выводы

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_1030




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?