+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



США и Великобритания знали о Холокосте, но никого не предупредили


18.08.2009
новость
Официальная газета Ватикана утверждает, что США и Великобритания знали о планах Гитлера стереть евреев Европы с лица земли, но не делали ничего, чтобы этому помешать. 

Последний выпуск издания «Оссерваторе романно» цитирует дневник Генри Моргентау, который во время второй мировой войны был министром финансов Соединенных Штатов. Из его записей следует, что правительства США и Британии игнорировали планы Гитлера относительно Холокоста, о которых были осведомлены в августе 1942 года. 

В дневнике Моргентау, в частности, упоминается телеграмма, переданная в Госдепартамент США 24 августа 1942 года, в которой говорилось о планах фашистов уничтожить от 3,5 до 4-х миллионов евреев. В дневнике также упоминается послание британского МИД о том, что «спасти евреев на оккупированных территориях будет невероятно сложно», а значит, не следует оказывать этому проекту финансовую помощь.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Человек, связанный с кем-то благородным, высокодостойным, несмотря на все свои недостатки, обладает особой темой, отчетливо звучащей для слышащих сердец...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P7103007




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?