+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Спустя два века туземцы извинились за съеденного ими миссионера


09.12.2009
новость
Сезон необычных извинений продолжается. На этот раз племя туземцев, живущее на тихоокеанских островах архипелага Вануату, принесло официальные извинения потомкам миссионера, съеденного аборигенами 170 лет назад. Представители племени заявили, что приезд потомков убитого миссионера должен снять с них проклятие, которое было наложено на аборигенов. В чем оно заключается, туземцы не рассказывают. 

Почти два века назад преподобный Джон Уильямс путешествовал по островам в Тихом океане с целью обращать местных жителей в христианство. Однако, когда он вместе со своим напарником Джоном Харрисом прибыл на остров Эрроманго (ныне входящий в архипелаг Вануату) местные жители не стали слушать проповедников и напали на них. Уильямс и Харрис были убиты, а затем, по местному обычаю, съедены туземцами. 

Почти два века спустя праправнук Уильямса Чарльз Милнер-Уильямс приехал на остров вместе с 17 своими родственниками, чтобы получить официальные извинения за нападение на своего предка, а также торжественно отметить очередную годовщину его гибели. Во время траурной церемонии местные жители кланялись гостям и пожимали им руки, демонстрируя очищение от злодеяний совершенных много лет назад. Представители племени заявили, что приезд потомков убитого миссионера должен снять с них проклятие, которое было наложено на аборигенов. В чем именно оно заключалось, туземцы не уточнили. 

Это не первое необычное извинение последнего месяца. Одна из старейших в США протестантских церквей принесла официальные извинения индейцам народности ленапе за притеснения, которым коренные американцы подверглись четыре века назад. Извинения приняли потомки ленапе из резерваций в разных штатах США.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Когда ты думаешь, что нашел Его, в это самое мгновение ты потерял Его. И когда ты думаешь, что потерял Его, тогда ты находишь Его.
Абу Саид ибн Аби–л–Хэйр

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Вести.Новосибирск интервьюируют гостей премьеры




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?