+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская



Спам способствует глобальному потеплению


24.04.2009

Надоедливые рекламные рассылки по электронной почте, или спам, оказывается, вызывают огромные энергозатраты, угрожающие планете, выяснили в занимающейся компьютерной безопасностью фирме «McAfee».

Отправленные в прошлом году 62 триллиона спам-писем создали выброс углерода в атмосферу, соразмерный 7,5 миллиарда литров бензина, сжигаемых в двигателях автомобилей, подсчитали в McAfee.

В докладе была рассмотрена энергия, израсходованная на то, чтобы создавать, хранить, просматривать и фильтровать спам на персональных компьютерах и серверах в 11 странах, включая Австралию, Китай, Франция, США и Великобританию.

Было установлено, что количество спам-сообщений соразмерно количеству пользующихся электронной почтой. Почти 80% энергии, используемой на спам, приходится на «разгребание» ненужной корреспонденции и отыскивание в ней важных писем. Хотя программное обеспечение, фильтрующее спам, занимает еще 16%, оно еще и уменьшает энергозатраты на нежелательные сообщения.

Ежегодно энергия, которая используется для передачи, обработки и фильтрации спама, составляет 33 млрд киловатт-часов, что эквивалентно оборотам автомобиля вокруг Земли 1,6 млн раз или энергопотреблению более чем 2 млн обычных домов.

«Остановка спама в самом начале, а также инвестиции в технологию фильтрации сэкономят время и деньги, что даст дивиденды планете за счет сокращения выбросов углекислого газа», - сказал Джефф Грин, старший вице-президент по разработке продуктов «McAfee».

Источник: интернет-газета «Взгляд»


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1170604.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?