+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Собственное мнение у многих людей превращается в особую религию


05.11.2009
новость
Собственное мнение человека - инструмент познания истины - играет важную роль в его жизни. Изучая окружающий и внутренний мир, человек формирует собственное мнение обо всем, что его интересует и что его касается. Некоторые люди настолько повышают статус своего мнения, что превращают свое отношение к собственному мнению в Религию. Они поклоняются собственному мнению, как идолу, божеству, и считают, что их система представлений о мире, их мировоззрение, их личностный мир держатся только на этом мнении. 

Собственное мнение человека - вещь непостоянная. При накоплении новых данных об изучаемом предмете собственное мнение человека может меняться. Последовательность изменений собственного мнения человека показывает ступени познания им окружающего и внутреннего мира, отражает этапы приближения к истине. 

Изучая жизнь, человек формирует не только собственное мнение, но и свое отношение к этому мнению, присваивая определенный СТАТУС своему мнению. При общении с собеседником важно учитывать этот статус. 

Человек волевой и социально успешный, как правило, присваивает высокий статус собственному мнению иногда даже в той области, в которой он некомпетентен. Присвоив значительный статус собственному мнению, человек весьма высоко его ценит и прикладывает значительные усилия для того, чтобы отстоять свое мнение. 

Человек слабовольный и неудачливый часто стесняется говорить о своем мнении и присоединяется к мнению тех людей, которые более уверены в своих силах и более успешны в жизни. Так он проявляет свою конформность в отношениях с людьми. 

Подробнее читайте в разделе "Религия"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Лучше маленькое дело, чем большой план без действия.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Csgj_T9lBko.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?