+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Смотрим фильм «Еда имеет значение»!


30.06.2010
Смотрим фильм «Еда имеет значение»!

Интересное обновление раздела Видео! Современную индустрию питания и фармацевтики создатели фильма «Еда имеет значение» называют «индустрией нездоровья». Сейчас как никогда актуальна поговорка: «Одна четверть того, что вы съедаете, поддерживает жизнь в вас, а остальные три четверти - в вашем докторе». Пищевые привычки менять тяжелее всего, и очень непросто признать, что наш традиционный рацион питания - прямая дорога к доктору, фармацевту и на операционный стол к хирургу. Между тем, каждый знает, что он есть то, что он ест. И именно от пищи, от тех питательных веществ, витаминов, минералов, которые поступают или не поступают в организм зависит наше здоровье. 

Статистика заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических, которые входят в топ основных причин смертности, с каждым годом становится все более удручающей, и по мнению экспертов, которые приняли участие в создании фильма, это значит, что вся индустрия, которая призвана сделать нас более здоровыми, в реальности делает обратное. 

- Нам, например, говорят, что витамины могут быть опасны, что передозировка витаминами может вызвать побочные эффекты и даже смерть, - говорит Эндрю У. Саул, доктор медицинских наук (фармацевт), эксперт в области терапевтического питания, автор книг по здоровому питанию. - Между тем, за последние несколько десятков лет только 10 человек в США умерли от следствий, связанных с приемом витаминов. При этом каждый год 106 тысяч человек умирают от побочных эффектов лекарственных препаратов. И это только те люди, которые принимали лекарства строго по выписанным рецептам, без нарушений. Речь не идет о передозировках, нарушении приема и ошибках фармацевтов. 

К слову, о витаминах. Знаете ли вы, что прием витамина В12 в определенных дозах - лекарство для больных тяжелыми формами депрессиями? Что витамин С выступает альтернативой химиотерапии, только он убивает больные клетки, на нанося вреда здоровым? 

Несмотря на то, что испытания этих методик ведутся уже очень давно и успешно, вы вряд ли слышали о них. И если вы решите поподробнее узнать о них у своего доктора, вряд ли он сможет что-то рассказать. Даже в США, где сейчас активно развивается движение натурального и здорового питания, лишь около 6% студентов в медицинских вузах получают хоть какое-то представление о питании, как о системе оздоровления организма. 

- Нет такой таблетки, которая может излечить нас от заболеваний, - говорит Эндрю Саул. - Но есть такой образ жизни, которые предупреждает и исцеляет самые тяжелые болезни. И этот способ простой, дешевый и эффективный. Тем, что придерживается системы здорового питания и занимается изучением этого вопроса, многое в этом фильме будет знакомо. В целом же, эта информация заставляет задуматься о том, что мы едим и как наша пища может стать нашим лекарством. 

Фильм на английском языке. 

Официальный сайт фильма foodmatters.tv


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Лучше маленькое дело, чем большой план без действия.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Шива




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?