+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Слабовидящий англичанин 40 лет создавал макет древнего монастыря


15.04.2009

Слабовидящий пенсионер из города Вустер на западе Англии соорудил у себя в саду макет местного собора со всеми частями и постройками существовавшего здесь в древности монастыря. На реализацию замысла 75-летнему Брайану Феррису (его зрение -22) потребовалось 40 лет.

Примерный масштаб постройки - 1 к 100, сооружение имеет два метра в длину и 60 сантиметров в высоту вместе с башней. Макет выполнен из 600 бетонных блоков. Крыша собора сделана из тикового дерева, привезенного с Бирмы, и листовой меди, остроконечные башенки храма - из смолы (канифоли).

Брайан Феррис, строитель по образованию, создал копии всех частей собора-оригинала: главного и боковых нефов, хоров, алтарей, башни и крипты, здания капитула, красивый придел Богородицы, большое восточное окно, крыльцо - собор столь же величествен, как и его оригинал.

То же и с монастырскими постройками. Умелец постарался воспроизвести абсолютно все детали: большую трапезную для братии из двух частей, кухню, комнату капитула, кладовую-хранилище, жилое помещение для аббата, кельи остальных монахов и крытую галерею, которая, наряду с некоторыми другими постройками, сохранилась в оригинале.

Вустерский монастырь был основан около 980 года святителем Освальдом Вустерским, чьи мощи хранились здесь до Реформации. В разное время собор был православным (X-XI), католическим (XI-XVI) и англиканским (с XVI века по настоящее время). Его крипте уже 1400 лет. Из достопримечательностей выделяются также гробницы короля Иоанна Безземельного и принца Артура - брата Генриха VIII.

Источник: www.interfax.ru


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
40




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?