+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Семья индуистов скрылась на Урале, чтобы переждать Конец Света


12.03.2010
новость
Новая статья в разделе «Истории»! Село Злоказово, расположенное в Кусинском районе Челябинской области, иначе как типичной южноуральской деревней не назовешь. Несколько сотен стареньких частных домиков разбросаны на пологих горных склонах, между которыми протекает речка Арша. Людей на улицах практически нет. Ближе к вечеру, когда еще не успели включиться уличные фонари, Злоказово и вовсе выглядит заброшенным. Именно здесь, на окраине села, обосновалась семья, исповедующая одну древнейших мировых религий – индуизм. 

Глава семейства по имени Виджай, за плечами которого три высших образования, вместе с женой Евгенией и сыном Димой впервые приехал сюда около года назад и так влюбился в это место, что решил остаться здесь жить. Сейчас Виджай в Индии – путешествует по святым местам. В это время жена и сын присматривают за домом. 

На стандартный вопрос о том, как к ним относятся местные жители, 16-летний Дима отвечает с философской иронией: «За глаза местные жители, может, и называют нас сектантами, но это скорее от непонимания. В основном по поводу того, что мы не едим мясо и не употребляем алкоголь». 

Сам дом, на первый взгляд, не сильно отличается от соседских. Однако на внушительных размеров заднем дворе - около десятка строений в разной стадии готовности. «Строиться начали еще прошлым летом. Где-то сами, где-то местных в помощь нанимали. В этом году планируем закончить. Все вместе это будет называться ашрам – духовная община, куда смогут приезжать наши друзья для совершения медитаций, молитв и ритуалов духовного обновления», – рассказывает в ходе небольшой экскурсии Дима. 

Заходим в дом, где нас встречает хозяйка Евгения – дизайнер по профессии. Половину основной комнаты занимает огромная русская печь, в углу – старинный комод, на котором аккуратно разложена религиозная атрибутика, рядом с ним на стене в человеческий рост нарисован бог Шива. 

Подробнее читайте в разделе "Истории"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не победить сильным слабых, если те держатся вместе; не страшен ураган кустам, что растут близко друг к другу.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9738.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?