+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Сегодня Экадаши – «Джаганнат» предлагает специальное меню


09.08.2011

Сегодня в «Джаганнатах» мы предлагаем специальное меню для Экадаши, ведического поста. Экадаши (санскр. «одиннадцать») соблюдают каждый одиннадцатый день после полнолуния и новолуния. Пост Экадаши рекомендован тем, кто хочет достичь прогресса в духовной практике; Аюрведа говорит, что этот пост помогает улучшить здоровье и полностью излечить многие заболевания.

Есть два равнозначных подхода к соблюдению поста в Экадаши. В строгом варианте необходимо полностью отказаться от еды и питья в этот день или пить только воду. Но так как у современных людей организм часто сильно зашлакован и даже однодневная голодовка вызывает недомогание (так как токсины в организме освобождаются и вызывают ухудшение самочувствия), то рекомендован более мягкий вариант соблюдения Экадаши – отказ от зернобобовых. Также не рекомендуют употреблять в пищу свеклу, грибы, шпинат, баклажаны, мед, асафетиду и морскую соль.

Выход из поста происходит на следующий день (например, для этого Экадаши – завтра) в течение 2,5 часов после восхода солнца или в специально рассчитанные период времени, паран. Подробнее почитать об Экадаши, его значении и выходе из поста можно на сайте www.ekadash.ru.

Мы решили поддержать всех, кто соблюдает Экадаши, и ввели в «Джаганнатах» меню, составленное с учетом рекомендаций для этого поста.

Итак, в каждый Экадаши у нас будут такие блюда: летний и морковно-ореховый салаты (гости наших открытых уроков недавно его попробовали), вегетарианские щи, сабджи и картофель с сыром.

Следующий Экадаш будет 25 августа.

ekadashi-anons.jpg


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Лучше маленькое дело, чем большой план без действия.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_1230018.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?