+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Счастье и экономика не связаны между собой


11.03.2010
новость
Счастье и экономика, как и экономика и демография, плохо связаны между собой, считают социологи. Самые довольные люди в мире живут на Кубе, где уровень жизни один из самых низких в мире. А в небогатом Бутане право гражданина на счастье закреплено в Конституции. И это дало свои результаты - на последней переписи населения на вопрос «счастливы ли вы?» положительно ответили 97% жителей. 

Более 70% россиян вполне довольны своей жизнью, подсчитали социологи ВЦИОМ. Оказалось, что экономические неурядицы на уровень удовлетворенности почти не влияют. Достаточно высок и индекс счастья - 51 пункт. Он рассчитывается как разница между долей респондентов, чувствующих себя счастливыми, и теми, кто ощущает себя несчастным (показатель может принимать значения от минус ста до ста). Чем выше индекс, тем выше уровень счастья. 

Социологи свидетельствуют: молодые чаще чувствуют себя удовлетворенными. Среди 18-24-летних довольны жизнью 84%, среди пожилых (от 60 лет и выше) - 62%. Знания, как оказывается, не способствуют печалям: среди россиян с высшим образованием счастливы 80%. Среди хорошо обеспеченных россиян удовлетворены жизнью 91%, но и бедные не жалуются на жизнь. 52% малообеспеченных россиян вполне довольны тем, что имеют.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота превыше силы
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_0995.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?