+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Россия присоединяется к всемирному проекту строительства статуи Будды


23.07.2009
новость
Тува присоединяется к всемирному проекту строительства статуи Будды Грядущего - Майтрея. В рамках этого проекта в Кызыл по приглашению главы республики Шолбана Кара-оола прибудет выставка священных буддийских реликвий - мощей великих святых этой древней религии. 

Эти реликвии тысячелетней давности, или по-тибетски рингселы, представляют собой субстанции, оставшиеся после кремации великих буддийских мастеров и похожие на прекрасные бусины из хрусталя или жемчуга. Тем, кто увидит их, обещают личное благословение, а кто коснется головой - очищение ума. Они создают особую атмосферу любви и доброты. Считается, что только в такой атмосфере, когда на Земле прекратятся войны, исчезнут болезни и мир наполнят терпимость и любовь, людям явится Будда грядущего - Майтрея.

Выставка реликвий - часть всемирного проекта строительства статуи Будды Грядущего - Майтрея, который возглавляет ученик Далай-ламы XIV тибетский лама Сопа Ринпоче, создавший коллекцию рингсел. 

Чтобы мощи буддийских святых принесли пользу как можно большему количеству людей, с 2001 года буддийские монахи отправили их путешествовать по всему миру. За это время необычные останки великих буддийских учителей побывали в более чем 100 местах по всему миру - в США, Канаде, Сингапуре, Тайване, Монголии, Новой Зеландии и Европe. В России останки впервые побывали в 2007 году. Тогда реликвии выставлялись в Москве и Санкт-Петербурге. В прошлом году их принимала Калмыкия. 

На пожертвования буддистов, в том числе собранные в ходе подобных выставок, фонд сохранения традиций Махаяны в 2015 году планирует начать в окрестностях города Кушинагар на севере Индии строительство самой высокой в мире статуи Будды грядущего. Согласно легенде, именно в этом месте 2,5 тысячи лет назад Будда сделал свой последний глоток воды, последний раз молился. Здесь он умер и здесь развеян его прах. Стоимость статуи из бронзы оценивается в 250 миллионов долларов. Ее высота без постамента достигнет 152 метров, что почти в три раза превысит высоту американской статуи Свободы. Внутри статуи посетители смогут увидеть различные реликвии, в том числе и рингселы.

 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
DSC_0086.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?