+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Ричард Гир призвал превратить Бодхгаю в вегетарианскую зону


08.01.2010
новость
Известный актер Ричард Гир, прибывший в штат Бихар на юге Индии, чтобы присутствовать на учениях Далай-ламы, призвал превратить место, где обрел просветление Будда, в вегетарианскую зону. Благотворительная организация «Тибетцы за вегетарианское общество» уже направила главному министру штата Бихар Нитишу Кумару официальное предложение. 

Влиятельный голливудский актер, активный сторонник Далай-ламы и председатель «International Campaign for Tibet» (международная организацию по сохранению Тибета), прибыл в столицу штата Бихар инкогнито, не информируя правительство штата, совершив 110-километровую поездку от Патны до Бодхгаи на частном автомобиле. 

Так, 6 января Ричард Гир возглавил организованное благотворительным фондом «Tibetans for Vegetarian Society» (тибетцы за вегетарианское общество) шествие со свечами, в котором приняли участие более 500 буддийских монахов и паломников из разных стран. 

Эта тибетская организация ведет вегетарианскую кампанию с 2006 года, призывая людей во время паломнической поездки в священное место воздерживаться от приобретения, продажи и потребления мяса в любом виде. С этой целью организация распространяет листовки, буклеты, стикеры, проводит акции по сбору подписей. «Поскольку Бодхгая является священным местом, где обрел просветление Будда, вегетарианская зона здесь соответствовала бы подлинному учению Будды», - говорят активисты общества.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Когда государством правит царь, являющийся представителем Бога, оно процветает, и у людей нет необходимости поедать животных. У них вдоволь зерна, молока, фруктов, овощей, так что и люди, и животные могут питаться и вкусно и досыта.

комм. к Шримад-Бхагаватам, 1.4.12

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1210377.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?