+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Рецепты: яблочный сидр, крюшон, сбитень, ласии и сандеш


02.12.2010
Рецепты: яблочный сидр, крюшон, сбитень, ласии и сандеш

Последний в этом году открытый урок по вегетарианской кулинарии, который 28 ноября провела наш эксперт Ольга Бакова, был посвящен напиткам для праздничного стола. Гостям урока особенно понравились яблочный сидр и сбитень. На закуску у нас были панир собственного приготовления и сандеш.

Предлагаем вам рецепты этого урока и настойчиво рекомендуем приготовить и попробовать.


На 2 литра воды нам потребуется:
150 г меда
2 венчика гвоздики
5-6 горошин черного перца
1/4 ч.л. имбиря
1 палочка корицы
2 ч.л. сушеной мяты
2-3 ст.л. смеси листьев березы и малины.

Разводим мед в половине стакана воды. Оставшуюся воду доводим до кипения, кипящей водой заливаем травы и специи, ставим эту смесь на водяную баню на 10-15 минут. Затем настаиваем еще 7-10 минут. Процеживаем и смешиваем с разведенным в воде медом.


Очень вкусный вариант праздничного безалкогольного напитка.

На 2 литра яблочного сока нам потребуется:
1 ст. л. лимонного сока
3 палочки корицы
10 венчиков гвоздики
2-3 горошины душистого перца
2 листика лаврового листа
5-6 коробочек кардамона
лимонная или апельсиновая корочка
1-2 ст. л. меда

Соединяем все компоненты, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне 5-7 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


Нам понадобится:
0,5 л. минеральной воды сильной минерализации
0,5 л. газированной воды слабой минерализации
сок 1 лимона
сок 1 грейпфрута
6-7 ст. л. сахара
4 апельсина
1/8 ч.л. мускатного ореха

Нарезаем апельсины дольками, засыпаем сахаром, оставляем на полчаса-час. Затем добавляем сок лимона, грейпфрута, мускатный орех и перед подачей разбавляем минеральной водой.


Нам понадобится:
1,5 стакана йогурта/кефира/ряженки/афидофилина
1-1,5 стакана воды
1/4 стакана миндаля, замоченного на ночь и затем очищенного от кожицы
1 ст. л. меда
1/8 ч. л. корицы
мускатный орех – на кончике ножа

В блендере смолоть миндаль, затем добавить остальные ингредиенты, взбить в блендере.


Нам понадобится:
1,5 стакана йогурта/кефира/афидофилина
1-1,5 стакана воды
10 крупных листиков шпината
несколько веточек кинзы
1/4 ч.л. жаренного кумина, смолотого в порошок
1/4 ч.л. черной соли
1/4 черного перца

Измельчите в блендере зелень, затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте.


Нам понадобится:
1 литр цельного молока (если молоко магазинное, то надо брать с коротким сроком хранения)
2 ст. л. лимонного сока или 150 мл. кефира

Ставим молоко нагреваться на маленький огонь. Желательно использовать толстостенную посуду. Когда молоко начинает закипать, добавляем лимонный сок или кефир – сражу же начнется процесс створаживания молока. Перемешиваем, через 2-3 минуты выключаем огонь и оставляем минут на 5-10, чтобы молоко хорошо створожилось. Процеживаем молоко через марлю, панир готов. Если вы хотите получить твердый панир, то поставьте его под пресс на период до 10-12 часов. Чем дольше панир находится под прессом, тем он получается тверже. Сыворотку можно использовать для других кулинарных целей.


1 стакан хорошо размятого панира
1 ст. л. сахара
1/4 стакана кокосовой стружки

Панир нужно разметь очень тщательно, чтобы он превратился в однородную массу без мелких комочков, от этого зависит качество сандеша. Половину стакана панира смешиваем с сахаром и жарим на среднем огне в сковороде 4-6 минут. Сначала панир станет жидким, затем загустеет, и когда он начнет отставать от стенок сковороды, пора выключать огонь. Смешиваем вместе жареный и не жареный панр и кокосовую стружку. Утрамбовываем полученную массу либо в одной чашке, либо в отдельных формах. На 10-12 часов ставим на холод. По желанию можно добавить специи: кардамон или ваниль по 1/8 ч.л. или шафран/мускатный орех на кончике ножа.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.
Теодор Рузвельт

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_2d0e7pNCfI.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?