+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Рецепты выходного дня


11.11.2010
Рецепты выходного дня

В воскресенье 7 ноября Ольга Бакова готовила кашмирское пулао (рис с различными ингредиентами), прессованный салат с прованской заправкой и анисовый чай. Предлагаем вам рецепты этих замечательных блюд!

Кашмирское пулао

Для приготовления 4 порций нам понадобится:
2 чашки риса Басмати
2 чашки молока
1/2 чашки воды
1/2 чашки взбитых сливок
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. топленого масла Гхи
1 палочка корицы
1 лавровый лист
3 цветка гвоздики
3 коробочки кардамона
1/2 ч.л. кумина
сухофрукты (или консервированные фрукты)
розовые лепестки

Промойте рис, замочите его на 15-20 минут, слейте воду и подсушите.
Смешайте молоко, воду, сливки, сахар и соль. Нагрейте сковороду, положите в нее масло Гхи, и когда масло нагреется, добавьте лавровый лист, кардамон, гвоздику и кумин. Жарьте специи, пока не потемнеет кумир. Добавьте рис и жарьте все это 2 минуты. Теперь добавьте смесь из молока, воды и других ингредиентов, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 12 минут.

Нарежьте сухофрукты, положите их в рис, не перемешивая, и оставьте на 1 минуту. Нарежьте (или порвите розовые лепестки) и также положите их в рис, не перемешивая, оставьте на 1 минуту. Теперь перемешайте аккуратно лопаткой и подавайте.

Пресованный салат с прованской заправкой

Это блюдо из макробиотики – системы здорового питания и образа жизни, которая основана на соблюдении природных принципов при составлении рациона. Учитывается сезон, местность проживания, а также энергетическая «полярность» продуктов – Инь или Ян.

Прованская заправка:

½ чашки (120 мл) уксуса из коричневого риса
½ чашки (120 мл) уксуса мирин
1 щепотка морской соли

Салат:

1 чашка (100 г) огурцов без семян, нарезанных тонкими кружочками
1 чашка (120 г) красной редиски, нарезанной тонкими кружками
¼ ч. л. морской соли
1 ст. л. обжаренных семян кунжута (обжаривать нужно в течение 30 секунд)

Положите овощи и соль в небольшую миску и перемешайте. Накройте овощи тарелкой вверх дном и поставьте сверху груз, оставьте на 30 минут.

Тем временем подготовьте прованскую заправку. Для этого поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и вскипятите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.

Удалите лишнюю жидкость из салата, аккуратно отжимая овощи. Добавьте к овощам ¼ чашки (60 мл) заправки (оставшуюся заправку не выливайте). Разложите салат по тарелкам и украсьте обжаренными семенами кунжута.


Анисовый чай – укрепляет иммунитет, умиротворяет и успокаивает, а также прекрасно утоляет жажду.

Для приготовления 1 порции нам понадобится стакан воды и 1/2 – 1 ложка аниса (по вкусу)

Ставим воду на огонь, и когда она начинает закипать, убавляем огонь. Добавляем анис, даем воде закипеть и выключаем огонь. Приятного анисо-чаепития!

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
40




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?