+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Рецепты открытого урока


04.04.2011

На открытом уроке в минувшую субботу мы готовили сливочную пасту с грибами и печенье «Джаганнат». Оба блюда готовятся из простых и недорогих продуктов, что нисколько не умаляет их замечательный вкус! Весь секрет в специях и технологии. Сегодня мы публикуем рецепты с фотографиями.

pasta-450.jpg

Сливочная паста с грибами

Нам понадобится:
• 0,5 кг рисовых макарон
• 300 г. шампиньонов
• растительное масло
• соль
• 0,5 ч.л. асафетиды
• 1 ч.л. куркума
• 1 ст.л. орегано
• 150 г. сливок
• 1 л воды

Макароны готовим, как указано на упаковке. Готовые макароны промываем холодной водой (чтобы вымыть крахмал, тогда они не будут склеиваться).

Нарезаем шампиньоны дольками. На разогретую сковороду выливаем немного масла, выкладываем грибы, асафетиду и куркуму, перемешиваем. Грибы должны ужариться примерно в два раза, после этого выливаем в них сливки. Выкладываем макароны к грибам, перемешиваем. Добавляем орегано, соль, перемешиваем. Блюдо готово!


Печенье «Джаганнат»

Ингредиенты:
• 300 г белой муки (мы готовим из муки грубого помола)
• 300 г сахара
• 0,3 л воды (на сироп)
• 1 ч.л. молотого кардамона
• 1 ч.л. розовой воды
• 5 ст.л. брусники (или любой другой ягоды, можно перетертой с сахаром)
• 2 ст.л. масла

щепотка негашеной соды

растительное масло для фритюра

Наливаем масло для фритюра в кастрюлю и ставим нагреваться на огонь.

В муку высыпаем соду, добавляем масло и растираем его в муке. Доливаем в муку воду, чтобы получилось крутое тесто. Натираем скалку маслом и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм.

Раскатанное тесто нарезаем прямоугольниками...

step-2.jpg

...из прямоугльников делаем «фонарики» (как бумажное новогоднее украшение).

step-3.jpg

Печенье отправляем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.

step-4.jpg

step-5.jpg

Тем временем ставим на огонь воду для сиропа. В разогретую воду добавляем бруснику, кардамон, розовую воду и сахар. Доводим до консистенции сиропа.

step-6.jpg

Заливаем печенье сиропом и даем остыть. 

step-7.jpg

p.s. Мы делали очень маленькие «Джаганнаты», чтобы хватило всем присутствующим. В оригинальном варианте исходный прямоугольник должен быть длиной с ладонь.

p.p.s. А здесь можно посмотреть фоторепортаж с мастер-класса, который прошел 3 апреля. Мы готовили вегетарианский плов, овощи по-тайски и медовый сбитень.

 


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Горячее желание — это главное, что необходимо для получения Божественного Знания.
Свами Б.С. Говинда

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Картина с изображением Джаганната, Субхадры и Баладева




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?