+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Райский сад находился на территории современного Казахстана


25.08.2009
новость
Биолог из Оксфорда Бэрри Джунипер пришел к выводу, что райский сад с первыми на Земле съедобными сладкими яблоками располагался в горных районах Казахстана. 

Биолог рассказывает, что, согласно результатам исследований, проведенных с помощью новейших технологий, первые съедобные сладкие яблоки на земле появились в горных районах Казахстана близ границы с КНР. Плоды вызревали на высоте более двух тысяч метров. 

Бэрри Джунипер, автор книги «История яблок», утверждает, что в диких садах Тянь-Шаня до сих пор произрастают потомки первых райских плодов. Однако таких деревьев в горах осталось немного. Уже к концу прошлого века на одном из отрогов Тянь-Шаня - Заилийском Алатау - осталось лишь 20% яблоневых садов.

Исследователь предполагает, что распространителями семян казахстанских фруктов стали медведи, предпочитавшие самые крупные и сладкие яблоки. После культивации яблоки стали «двигаться» в западном направлении. В бронзовый век эти фрукты были знакомы уже жителям Персидского залива. На Запад же, в частности в Великобританию, они попали через римских легионеров.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P2288065.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?