+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Расписание концертов на май


23.05.2013

24 мая, пятница, 19:30 – Samhey (СПб)

samhey.jpg

Samhey – это слияние музыкальных культур, в которых отражаются многовековые традиции индийской классической, европейской музыки, также русского фолка, возрожденного и переработанного в ключе современных музыкальных веяний и авангардных тенденций до состояния worldmusic.

Собирая вокруг себя различных исполнителей, основной деятельностью музыкантов являются концертные и студийные проекты. С 2007 года коллектив разрабатывает идею «этно – фолк – фьюжена», абсолютно нового направления для российской сцены, цель которого – переосмысление идей западной музыки в рамках нашего культурного пространства. 

Музыканты стремятся не механически соединить разные культурные ветви, а слить воедино традиции фольклора , элементы джаза, рока, наполняя это импровизационной Индийской музыкой, которая призвана «открывать» сердца людей. 

Участники: 

Александр Конанчук - Ситар 

Джаганнат - Табла перкуссия 

Наташа Кулеш - Мандолина 

Настя Сарасвати - скрипка 

Алексей Носов - Гитара 

Максим Анухин - Гусли Правин - Бансури


25 мая, суббота, 19:00 – Devi Dance

devidance

Волшебный субботний вечер с восточным шоу от студии танца «Деви Денс»! 

Настоящие индийские танцы в стиле «болливуд», а также – загадочные арабские, зажигательные цыганские и мистический трайбл-фьюжн! 

Кроме того, целый вечер специально для вас – древнее, но вечно актуальное искусство рисунков хной (менди)! Восточные красавицы встретят вас уже на пороге нашего кафе и украсят сверкающими бинди! Все наши гости смогут примерить настоящие индийские костюмы и  сделать на память яркие фотографии. И, как всегда в нашем кафе, вас ждут изысканные вегетарианские блюда, море веселья и дружеское общение!

26 мая, воскресенье, 19:00 – Lemurians

Электронный дуэт ситариста Виталия Быкова, изобретателя инструмента «витар» (электроситар с плоской декой) и перкуссиониста Юрия Рубина (группа Альгамбра). Звуки электроситара и необычных перкуссионных инструментов (ханг, кайза), необычные сочетания их тембров с электроникой, способны унести вас в далекое и удивительное путешествие. Добро пожаловать в мир музыки Лемурии – давно исчезнувшего континента.

Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби).

Научная гипотеза подтверждалась индийской мифологией, где есть сведения о затонувших в Индийском океане городах, которым покровительствовали либо демоны (Трипур), либо Кришна (Дварака) и Шива.

Программа «Песни Лемурии» – реконструкция звуковых вибраций высокой расы, удивительные звуки и новые древние инструменты.  

Адрес: Верхняя Радищевская, дом 9 

Тел: +7 (495) 915-30-34 (Столики не бронируются)


17 мая, пятница, 19:30 – Месогиос

О музыке этого коллектива можно сказать просто – это музыка средиземноморского кафе. Участники коллектива продолжают традиции музицирования греции, турции, алжира и египта. Традиционная мелодия перемежается с инструментальной импровизацией (таксим) в аутентичных ладах ближнего востока и византии.

Зажигательные мелодии египетских цыган сменяют суфийские распевы турции, и поражающие своей глубиной древности греческие песни, раскрывая перед слушателем объёмную картину культуры стран, окружающих средиземное море.

Эту атмосферу вы можете ощутить посетив, например, таверны в Салонниках, кафе «для своих» в лабиринтах Истанбула, маленькие ресторанчики в шумном Алжире... или наш концерт в Москве.

Музыканты проекта МЕСОГИОС:

Янис Кофопулос – вокал, дарбука, перкуссия

Павел Новиков – кларнет, нэй, кавал, бансури

Юрий Мясоедов – бас-гитара, перкуссия

Алексей Ножнов – аль-уд


18 мая, суббота, 19:00 – Maata

maata.jpg

Музыку МААТА можно описать просто: «теплая, сильная, вдохновляющая, спокойная, светлая, свободная, живая, дышащая, тонкая, терпкая»

Участники:

Ольга Мильченко (вокал, металлофон)

Сергей Ракитин (гитара, скрипка)

Андрей Танзю (frame drums, перкуссия)

Алексей Вигуро (гитарист, композитор, основатель)

Лиля Борисенко (диджериду, перкуссия, гофротрубы)

Данила Лукьянов (кларнет, клавишные)

Ольга Кирьянова (виолончель)

Кирилл Ошеров (тонбак, перкуссия)


19 мая, 19:00, воскресенье – группа Альгамбра

algambra.jpg

Коллектив московских волшебников. За 3 года существования – множество концертов в Москве и других городах, участие в этнических фестивалях.

Мелодии ханга – основа для импровизаций гитары, виолончели, перкуссии.

Музыка необыкновенной красоты – легкая грусть неожиданно сменяется танцем, индийский медитативный узор, испанская страсть, кружение дервишей. Все это лишь картинки из снов – снов плывущей Морской Черепахи – древних, как наш мир.

Юрий Рубин – ханг, стилдрам, перкуссия

Алина Иква – виолончель

Андрей Филатов – бас


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Великие силы должны использоваться для великих целей.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
untitled-317.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?