+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Работа по выходным мешает христианам Германии вести религиозную жизнь


26.06.2009
новость

Представители католических и протестантских церквей Германии обратились с жалобой в Конституционный суд в Карлсруэ, требуя отменить действующий в Берлине закон, который обязывает магазины работать по воскресеньям.

Согласно этому закону, принятому в 2006 году, берлинские магазины должны работать десять воскресений в году, то есть для розничной торговли рабочими являются около одной пятой от общего числа воскресных дней. Представители церквей заявляют, что закон нарушает свободу вероисповедания работников магазинов, так как затрудняет для них посещение воскресных служб.Особенное неудовольствие истцов взывает положение закона, которое обязывает магазины работать с 13 до 20 часов в декабрьские предрождественские воскресения.

В своей жалобе представители церквей указывают на статью 140-ю основного закона, согласно которой воскресения и праздничные дни официально провозглашаются «днями отдыха и поднятия духа», а также на статью, гарантирующую свободу вероисповедания.

В отличие от других европейских стран, в Германии работа в выходные долгое время находилась под запретом. Ситуация изменилась лишь в 2006 году после проведения федеральной реформы, когда право определять рабочие и нерабочие дни перешло в компетенцию федеральных земель.


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Он говорит, что любит рыбу - и ест ее... Он говорит, что любит цветы - и срывает их...
Он говорит, что любит меня - и мне страшно..

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
untitled-165.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?