+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Псевдосвященник днем проповедовал в храме, а ночью его грабил


01.06.2009
новость
«Ксендз» из Польши, принятый на службу в костел Святой Троицы в Волочийском районе Хмельницкой области на Украине, днем проповедовал в храме, а ночью его обворовывал. Заезжий «священнослужитель» умудрился, кроме того, выуживать у прихожан деньги, убедив их, что собираемые средства пойдут на строительство нового храма у него на родине. 

Настоятель храма Святой Троицы заявил, что принял польского священника к себе на службу, поверив иноземцу на слово. Поляк объяснил, что приехал нанять рабочих для строительства костела в Польше. Проверить документы у чужестранного монаха он «постеснялся», боясь обидеть зарубежного гостя. 

В Волочийском храме поставленный на службу гость проповедовал неделю. Было отмечено, что требы он совершает не очень корректно, а молитвы читает с ошибками. Кроме того, незнакомец, называясь обычным ксендзом, службу правил в одежде епископа. Тем не менее, особого значения настоятель этому не придал. Наоборот, украинский священник собрал прихожан и сказал им, что польский священнослужитель приехал нанимать работников на строительство храма в польском городе Катовицы. За то, чтобы получить польскую визу и попасть на работу, люди заплатили аферисту по 30 евро каждый.

Обманув три десятка людей, «монах» в придачу прихватил с собой всю церковную кассу и приглянувшуюся чашу для причастия. Со всем этим скарбом поляк собрался на родину. Но его, как и любого вора, сгубила жадность. Накануне отъезда он кроме уже украденной церковной утвари похитил личные вещи настоятеля, в том числе и фотоаппарат. Пропажу личных вещей в храме обнаружили быстро и сразу же сообщили в милицию. 

Следователь Волочийского райотдела милиции Иван Коржик рассказал, что при задержании у польского гражданина среди изъятых вещей были обнаружены похищенные из приходской кассы деньги в размере 8 тыс. гривен, собранные на «визы» средства, а также цифровой фотоаппарат. Со слов подозреваемого, все эти предметы он похитил, воспользовавшись отсутствием священнослужителя, который ему полностью доверял.

 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Тридцать лет я искал Его. Но когда я вгляделся, то увидел, что на самом деле Он был искателем, а я — искомым.
Баязид Бистами

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_4540.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?