+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Президент Словении вегетарианец


04.08.2008


Янеш Дрновшек

За всю историю человечества наберется лишь небольшая горстка видных государственных деятелей, которые были вегетарианцами и занимали серьезную позицию касательно прав животных. Даже сегодня их немного. Словения - это один из лучей света в современной политике.

Давая это интервью, президент Янеш Дрновшек впервые призвал людей задуматься о том, насколько невообразима жестокость, с которой человек относится к животным.

Дамьян Ликар, главный редактор словенского журнала "Animal Liberation" взял это интервью у доктора [здесь - ученая степень] Дрновшека 15 декабря 2005 года в Брдо, что возле Кранйи в Словении.

- Почему Вы стали вегетарианцем и какие результаты Вы ощутили?

- Потому, что я считаю, что вегетарианская пища лучше, более качественна. Мы едим мясо потому, что мы были так воспитаны. Несколько лет я был вегетарианцем, а недавно стал веганом - перестал употреблять молоко, молочные продукты и яйца. Выбор же огромен; есть различые вегетарианские продукты, которых достаточно для удовлетворения наших потребностей. Я поступил так, повинуясь своим внутренним чувствам. Некоторые люди считают, что веганская пища очень неразноообразна и скучна, но это неправда. Возможно большое разнобразие.

- Была ли ваша серьезная болезнь несколько лет тому назад главной причиной изменения вашей диеты?

- Это был момент, когда я постепенно начал меняться. Первым шагом стал отказ от красного мяса, затем от птицы и, наконец, от рыбы.

- Стали ли Вы чувствовать себя лучше, здоровее, после перехода на вегетарианство?

- Я чувствую себя превосходно - говорят, что я переполнен энергией.

...

Полное интервью с Янешом Дрновшеком

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Лучше маленькое дело, чем большой план без действия.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P9087043




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?