+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Премьера спектакля Чайка!


13.12.2012
Премьера спектакля Чайка!

15 декабря, суббота, 19.00 и 21 января, понедельник, 19.00

Декадентская пьеса сочiнения Константина Треплева

Действие пьесы Чехова в интерпретации Александра Власова становится сочинением начинающего драматурга Константина Треплева, в котором и правда, и вымысел переплетены в причудливый узор.

«Жизнь надо изображать не такою, как она есть и не такою, как должна быть, а такою, как она представляется в мечтах»! В этих словах героя пьесы – квинтэссенция образного строя спектакля, а описанные драматургом  коллизии — плод воспаленного воображения Треплева, преобразовывающего явь в контрасты черно-белых грез поэта и мечтателя, страждущего любви, но остающегося непонятым даже самыми близкими ему людьми.

Здесь нет привычного антуража – ковров, мебели, кружевных салфеток на изящных столиках. Все внимание  сконцентрировано на прихотливом переплетении человеческих отношений, где все беды – из-за неадекватного восприятия персонажами самих себя, где, говоря словами американского критика Роберта Коррегана, «люди, понимая, что, так или иначе терпят крах как человеческие существа,  пытаются построить свои жизни как произведения искусства». В этом – и есть суть произведения, жанр которого драматург, с присущей ему иронией, определил как комедию. Человеческую комедию вечного парадокса: стремление к совершенству во всем  несовершенстве бытия.

Дом Высоцкого на Таганке
Нижний Таганский тупик, дом 3
www.amfitryon.ru
+7 985 789 1155


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Людей, которые предпочитают Бога всему остальному, и Бог предпочитает всему остальному.
Зун–н–Нун

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Композиция №101




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?