+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Предсказываемая ранее техногенная катастрофа 2012-го года Земле не угрожает


13.05.2009
новость

Русские ученые не согласны со своими американскими коллегами. Последние утверждают, что в сентябре 2012 года из-за увеличения солнечной активности Землю ждет настоящий «конец света». В лаборатории космических исследований астрономической обсерватории Российской академии наук с таким выводом категорически не согласны. Наоборот, пока уровень солнечной активности и излучаемый Солнцем поток энергии, достигающий нашей планеты, продолжает падать.

Что пророчили нам американцы? В своем докладе «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия» американская Академия наук утверждала, что возрастающая активность солнца грозит глобальной катастрофой. Буквально выражаясь, концом света. В самом прямом смысле: его - света - не будет на всей планете. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами.

«Начало конца» американские ученые датируют 22 сентября 2012 года. В этот день, обещают американцы, над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния, которыми прежде любовались лишь жители полярных районов. Его будет видно даже днем. Затем грянет «фейерверк» из электрических разрядов и снопов искр - как в голливудских триллерах. Только гораздо страшнее. Примерно за 90 секунд на всей планете выключится свет. Дальнейший кошмар легко можно себе представить – вся жизнь на планете основана на электроэнергии.

Заведующий лабораторией космических исследований главной астрономической лаборатории Российской Академии наук Хабибулло Абдусаматов со сценарием своих коллег категорически не согласен. Свое мнение ученый подтверждает исследовательскими выкладками.

По его словам, солнечная активность изменяется циклично - малыми 11-летними и большими двухвековыми циклами. Во-первых, максимум нового малого солнечного цикла приходится не на сентябрь 2012 года, на самое начало 2013-го. Во-вторых, этот максимум по уровню подъема солнечной активности будет почти в два раза ниже, чем максимум солнечной активности прошлого цикла. Вывод напрашивается сам собой: ожидаемой учеными из американской Национальной Академии наук серьезной техногенной катастрофы ни в сентябре 2012 года, ни в начале 2013 года произойти не может.

Более того, ученый отметил, что пока уровень солнечной активности и излучаемый Солнцем поток энергии, достигающий нашей планеты, продолжает падать. И это радует.


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
залы




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?